« 鶏ナンコツの唐揚 | トップページ | エビマヨ »

2005年12月 4日 (日)

エビのガーリック炒め

ケンシロウさんのとこのレシピです。

ニンニクがきいていて、すんごくすんごーくうまい!

皮の柔らかそうなエビを選ぶ事がポイントです。

<材料>

カラつきエビ 20尾 / ニンニク 3片 / お酒 大さじ2 / オリーブオイル 大さじ2

塩 / 黒コショウ

  1. エビの背中に切り身を入れる。ニンニクはみじん切りに。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、エビを投入強火で炒める。ニンニクをいれ炒める。
  3. お酒を入れ混ぜ合わせる。塩と黒コショウでしっかり味を付けて出来上がり。

Cimg1038

|

« 鶏ナンコツの唐揚 | トップページ | エビマヨ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5416/58110

この記事へのトラックバック一覧です: エビのガーリック炒め:

« 鶏ナンコツの唐揚 | トップページ | エビマヨ »