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2006年10月13日 (金)

米粉deチヂミ

忘れないようにレシピとして。

チヂミ生地(一枚分)

米粉(上新粉でもOK) 40グラム  片栗粉  20グラム  冷水  70CC  玉子  半分

  1. 粉をボウルに入れ冷水を入れ、よく混ぜる(生地は大さじ2ほど取り分けておく)
  2. フライパンを熱してごま油を入れ、生地を入れ具を乗せる
  3. フライ返しでキュッギュと押しながら強火で焼いていく
  4. 取り分けていた生地をかけ、玉子を回しかけて、こんがり焼色がついたら裏返す
  5. 鍋はだからごま油を注いで、両面こんがり焼き上げる

具は、今回はニラとゴーヤとスパムにしましたが、何でもいいかと思います。

パリッと美味しいチヂミが出来上がります。

Cimg3623

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コメント

そう?
ワタシが作った時は、パリッとしていたけど。
白玉粉だと、もっとパリッとなるらしいよ。

了解。
今度作るよ。

投稿: かめちゃんへ | 2006年10月26日 (木) 14時22分

お~知らない間にいろいろと
料理がアップされてるぅ~~
米粉でチヂミ作ったんだけど
なしてかベチョっとなってしもた(T-T)

一度みのみしチヂミを食ってみたいわん♪

投稿: かめちゃん | 2006年10月25日 (水) 16時55分

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