« 鰯(鯵)の南蛮漬け | トップページ | 米粉deチヂミ »

2006年10月13日 (金)

鮭のホイル焼

簡単で美味しい晩ご飯のメインです。

秋にピッタリ。

★材料★三人前(三人家族なので^^)

甘塩鮭切り身  3切   えきの  1束  タマネギ  1/4コ 

バター  少々  塩  少々

  1. アルミホイルにバターを薄く塗って、エノキ・タマネギを敷き、塩をした鮭(今回はハーブソルトを使いました)、バターを乗せて包む。
  2. ↑をフライパンに並べて水をはり、20分蒸し焼きにする。
  3. レモン汁、もしくはポン酢をかけて頂きます。

これだけで、とても美味しいよ!

下に敷く野菜は何でもいいと思います。

鮭を乗せなくても、キノコのバター焼やホタテを乗っけても美味しそうです!!

Cimg4005

|

« 鰯(鯵)の南蛮漬け | トップページ | 米粉deチヂミ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/5416/3788355

この記事へのトラックバック一覧です: 鮭のホイル焼:

« 鰯(鯵)の南蛮漬け | トップページ | 米粉deチヂミ »